麻吉火锅爽过冬天 地道京味儿远流长

2017-12-19 10:52:00 来源: 大众网 作者: 邹慧 崔欣桐

说到老北京,

除了华丽的故宫、深远的老胡同、热火的大红灯笼,

给人留下更印象

还要数浓厚独特的京儿味

冬天悄至,

漫天的雪花带来的不止是寂寥

能在寒冬之际唤醒胃中馋虫的

要属暖心又暖胃的京味儿一霸

——老北京铜火锅

点上一盘满满的片状羊肉,麻吉火锅的羊肉肥瘦相间,纹理清晰,每个部位的肉质都显得鲜嫩无比,透着浓郁的香气又不失清甜,全都在浸入汤汁中的渗透过程中得以升华。雪花肥牛肉质细嫩,味美多汁,高蛋白,低脂肪,无疑是女生们的最爱。

肉片下锅,触碰到烟囱时发出滋啦滋啦的声音,顿时肉香扑鼻。汤底涌起阵阵白雾,热情似火,红油滚,滋味足,吃起来辣而不燥,香而不腻。

 

丢进金针菇、白菜叶、撒尿牛丸、千层肚,看食材开始在沸腾的汤里翻滚,慢慢膨胀,好一顿丰富美宴。

 

无论你选择北派的芝麻酱,还是南派的香油碟,都能吃出健康好滋味。

 

没有什么是比约着亲朋好友围着热气腾腾的火锅大快朵颐更幸福了!要想吃地道的老北京火锅还就传统的铜锅手工打制的铜炉,中间的小烟囱里摆的是炭块,四款特色锅底数十种药材熬制出清香,热和的炭火熏出肉香。而这锅里涮的不仅是新鲜食材,有悠长的老北京文化。

不要以为麻吉只是火锅专长,麻吉的主厨是原北京簋街胡大龙虾的主厨,烹饪技术绝对一流,味道口感独门一家。其拿手的北京簋街麻辣小龙虾在整个夏季火爆日照。流香四溢的麻辣小龙虾,手掰齿咬的乐趣快感,茴香花椒等十种香料制成浓浓汤汁,深深一吮,鲜嫩的虾肉和汤汁一并入口,带给人超乎想象的味觉体验。

酒过三巡,

看玻璃橱窗升起白雾渺渺,

于是嘴里和心理都热乎乎的,

只道一句“爽!”,

然后融化进老火锅香浓的滋味儿里。

 

地址:黄海三路火车站东100米路南

电话:0633-2178508

记者 蔡晓东  见习记者 邹慧  实习记者 崔欣桐)

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读
  • 日照环翠路压缩垃圾收集站启用 打造垃圾收运新模式

    1、1月1日上午环翠路收集站正式启用

    1月1日上午9:00,在喜庆的鞭炮声中,环翠路收集站正式启用,开始接纳周边区域内的生活垃圾,推行生活垃圾“定时投放”模式。 [详细]

    01-02 11-01大众网
  • 山海天阳光海岸举办万人互动看日出、迎新年活动

    市民签字留念

    1日早上6时整,2018“日出山海天,起跑新时代”活动在山海天旅游度假区阳光海岸洋汇广场隆重举行,此次活动共吸引了2.6万余名市民、游客,共同迎来2018年第一缕阳光,许下新年的美好祝愿。 [详细]

    01-02 11-01大众网
  • 日照市群策群力确保元旦期间森林防火安全

    元旦期间,是森林防火的关键时期,为严防森林火灾事故发生,确保人民生命财产和森林资源安全,为全市林水会战和创建国家森林城市创造良好的社会环境。[详细]

    01-02 11-01大众网
  • 年终盘点:2017年,日照的他们一不小心成了“网红”

    君子慎独。一个人在有人监督的情况下做好事不算什么,在无人监督却自觉的做好事,才是一个人真实品质的体现。 [详细]

    01-02 10-01大众网
  • 河山镇:全力打造日照的绿色背景山 美丽后花园

    河山镇正式获批山东省森林乡镇荣誉称号。距离年初申报已近一年光阴。这一年,河山镇用饱含生命色彩的浓绿撰写着成长日记;这一年,河山镇踏出坚实的步伐,开辟了生态宜居乡镇的绿色空间,一座如诗如画的森林乡镇展现在百姓面前。河山镇百姓日益感受到:家乡绿了,日...[详细]

    01-02 10-01大众网
  • 山海天开展涉渔“三无”船舶整治行动 拆解扣押71艘

    长期以来,海洋涉渔“三无”船舶(无船名、无船籍港、无渔业船舶证书)违法违规从事渔业生产活动,危害了渔民生命财产安全,破坏了海洋渔业资源。近日,山海天海洋与渔业局开展海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动,目前拆解扣押71艘船只。 [详细]

    01-01 12-01日照大众网