亚太森博的2019

2020-01-22 14:34:00 来源: 大众网·海报新闻日照 作者:

2019年是新中国成立70周年,是地级日照市建市30周年,但也是经济发展面临巨大挑战的一年。作为制浆造纸行业的标杆企业,亚太森博(山东)浆纸有限公司共克时艰,加快了转型升级和新旧动能转换,实现了稳健发展。

2019年,亚太森博克服了多重困难,通过精益、六西格玛等管理手段,苦练内功,开源节流,员工提出了近20,000条合理化建议,创造了上亿元的经济效益。公司2019年共缴纳税收14.27亿元,其中缴纳海关系统税收8.94亿元,缴纳入库国、地税5.33亿元,位居日照市第四、日照经济技术开发区第一。公司带动日照200多家企业实现共同发展。公司2019年新增环保投资近5亿元,累计环保投资超过50亿元,环保投资总额和所占比例位居世界同等规模浆纸企业前列,主要环保指标达到行业领先水平。

2019年日照江和图书馆累计到馆读者达到近1500万人次。公司的“利民兴教”项目累计超过15万人次受益;连续9年举行的“圆梦行动”公益助学项目已成为全国侨务精准扶贫的典型;连续12年举办的“日照市少年儿童环保绘画大赛”已累计近40万人参与;捐资1000万元在五莲县开展的我省首个儿童早期发展创新试点项目,惠及全县10个乡镇20多万人。

安全第一  时刻牢记


6月27日,公司码头部与日照港裕廊码头公司进行了一场友邻联合、互动共建的消防联合应急演练。


9月18日,日照经济技术开发区交通和建设局、应急管理局联合我公司举行的氯气泄漏事故应急演练。

环保节能  循环经济


9月19日,60余名山东省县级生态环境分局局长来我公司观摩,对公司的环保举措和成就给予高度评价,一致认为达到了浆纸行业领先水平。


11月30日,中华环保联合会授予公司“2019年度创建环境友好型企业先行先试单位”。


12月27日,公司被评为“山东省资源循环利用基地”。

聚焦精益  持续改善


2020年1月4日至6日,公司2020年持续改善年会召开,87名中高层管理干部参加。


11月4日到8日,公司第44期改善周活动成功举办。

品牌支撑  美誉不凡


4月17日,公司在武汉发布全新产品森博BPS相思浆。


公司上榜 2019年度“山东省制造业百家高端品牌培育企业”名单和“山东民营企业品牌价值100强”榜单。

付出越多  拥有越多


8月份,公司各部门员工主动践行集团创始人陈江和主席“付出越多,拥有越多”信条,积极践行集团“五利”经营理念,重点围绕“利民”和“保护环境”来积极开展活动。


5月22日,陈江和基金会捐资1000万人民币,在五莲县开展“慧育希望-山东省儿童早期发展创新试点项目”,助力探索农村贫困地区儿童早期发展干预的可行模式。


2019年公司“利民兴教”工程继续发力,年中共组织39次活动,累计受益超过15万人次。

企业文化  丰富多彩


2020年1月7日晚,公司“远航2020”春节联欢晚会激情上演。


5月,公司组织全体员工分批进行团建活动。


5月22日,公司内刊《亚太森博资讯》入选“全国造纸产业十佳企业报刊”。


9月下旬,公司开展系列活动喜迎国庆

公司荣誉  接踵而至



1月8日,亚太森博(山东)浆纸有限公司被评为“支持环境教育事业先进单位”。


4月23-24日,公司被认定为2018年度山东省造纸行业“十强企业”。


6月25日,公司荣登“2018年度中国轻工业百强企业”和“中国造纸企业十强企业”榜单。

 

10月10日,公司荣获2019年度“造纸行业创新企业”荣誉称号。


初审编辑:

责任编辑:赵洪芝

相关新闻
推荐阅读
  • 新春走基层:凌晨五点!视频跟拍!日照这群人护航市民春节食品安全…

    W020200119608325578300.jpg

    1月17日,小年之日,东港区市场监管局兵分四组,对全区食品安全、价格计量等方面进行全方位检查,保障全市最大的“菜篮子”安全。 [详细]

    01-20 15-01大众网·海报新闻日照
  • 日照城市、城乡公交春节运行表出炉!

    1.png

    为满足市民公交出行需求,结合春节期间客流特点,报市交通运输局同意,决定将城市、城乡公交线路运行时间作部分调整。[详细]

    01-21 19-01
  • 新春走基层:从租房到买房,他靠海港挣出一个家

    [详细]

    01-22 14-01大众网·海报新闻
  • 新春走基层:用“小别离”换“大团圆”日照港航交警郭明的别样春节

    [详细]

    01-22 13-01大众网·海报新闻
  • 春节临近 日照市民采购海鲜年货忙

    [详细]

    01-22 11-01大众网·海报新闻
  • 日照市市场监管局开展加油机“双随机”专项监督检查

    [详细]

    01-22 10-01大众网·海报新闻