网络电影《相亲吧兄弟》顺利杀青,日照绿茶做“媒”!

2019-12-09 11:27:00 来源: 大众网 作者:

  《相亲吧兄弟》杀青合照

  《相亲吧兄弟》杀青

  《相亲吧兄弟》是一部都市爱情网络电影

  剧照

  剧组在日照圣谷山现代农业产业园取景

  剧组在长信集团取景

  武打戏拍摄现场

  以日照绿茶为主轴

  在圣谷山茶场取景拍摄

  张萍扮演者宋章萌和周达扮演者曹书玮合影

  大众网日照·海报新闻12月9日讯(记者 范奉雪)近日,由山东省互联网传媒集团股份有限公司日照分公司出品、日照圣谷山茶场有限公司联合出品的网络电影《相亲吧兄弟》顺利杀青。影片中的主人公因绿茶结缘,引发了一段啼笑皆非的故事。

  《相亲吧兄弟》是一部都市爱情网络电影,该电影以青春励志幽默的手法讲述了单身程序员周达积极寻找真爱的故事,在寻找真爱的故事背后,居然还隐藏着更深的秘密……片中幽默的相亲故事,加上电影中人物性格的巧妙碰撞,让人觉得趣味十足。同时影片也告诫观众,面对网络世界,提高警惕、谨慎交友,对当下的网恋现象有一定的警示作用。

  影片全程在日照取景拍摄,以“江北绿茶第一镇”巨峰镇的日照圣谷山现代农业产业园为主拍摄地,以日照绿茶为主轴,体现了日照的绿茶文化和乡村振兴的成果。

  据了解,该片由周传金担任出品人兼制片人,高建华担任联合出品人,王涛监制,陈鹏飞执导,宋章萌、曹书玮领衔主演。

  本片的出品人、制片人和编剧周传金曾以一首《庄户刁相亲》让枣庄人家喻户晓,作为中国最早的网络歌手之一,从2002年开始,“天外黑仙”周传金开始用网络歌曲“呐喊”。从歌曲《寂寞的时候上网来找我》到《爱上网上的你》的走红,越来越多的网友认识并记住了“天外黑仙”的名字。2002年9月,南京小汤山发生食品中毒重大事故,周传金作了一曲《一路好走》,悼念小汤山逝去的灵魂;2003年4月底,当非典肆虐的时候,周传金的一首《我们不怕》先后在各大门户网站发表,成为当时第一首抗非典歌曲;2004年初,北京密云密虹公园因观看花灯发生了重大的伤亡事故,周传金写了歌曲《密云花灯悼》;代表作品有《爱上网上的你》、《庄户刁相亲》、《甲壳虫》、《喜欢默默地看着你》、《卖鲜花的小女孩》等一百多首。周传金的歌纯朴、清亮、天然,含义深广,让人回味无穷,很难得的是,周传金创作的歌曲都是本人自己作词作曲并编配完成的。2019年,周传金自己担任出品人、制片人、编剧和主演了网络电影《梦幻人生》,并以自己写的歌曲《爱上网上的你》为主题曲。说起《相亲吧兄弟》这部网络电影时,周传金也充满了期待。

  其中曾参演过《战地花开》、《那年青春我们正好》等多部上星电视剧拍摄的宋章萌,此次出演女一号张萍,用专业诠释角色。宋章萌曾与刘诗诗、杨幂同剧飙戏,还参与了冬奥会宣传片《北京欢迎你》。

  纪录片出身的青年导演陈鹏飞,这是他执导的第二部网络电影。他是全国高级广播文艺编导,2018年当选共青团日照市委第十八届候补委员,2019年被评为日照市优秀共青团干部,取得广播影视编导和人力资源管理双学位。曾赴美国纽约电影学院学习,主修视听语言。2014年受邀赴韩国清州大学电影交流,回国后在中央电视台《人口》栏目先后担任实习记者、记者,主攻专题纪录片。其创作的纪录片《养蜂人》曾获第四届国际大学生微电影盛典一等奖、第二届万峰林国际微电影盛典一等奖,《蜜蜂·人生》获第三届中国·镇江西津渡国际纪录片盛典提名奖。纪录片代表作品:《熊猫大侠》、《养蜂人》、《大炼医师》等。2016年回到日照进入大众网·海报新闻担任记者。2019年试水影视行业,先后执导网络电影《梦幻人生》、《相亲吧兄弟》。作为一名青年导演,陈鹏飞具有扎实的专业基础和缜密的创作思路,创作具有自己独特的风格,善于使用两极镜头。从一部微电影到纪录片,再到网络电影,他与时俱进,不断推陈出新。对于这部影片,他充满了信心,这部电影以一个小人物的视角,展示乡村振兴的成果,传递正能量,让观众通过影片获得新知。

  目前,网络电影《相亲吧兄弟》已进入后期制作阶段,计划将于2020年春节后与观众见面。

  附:演职员表

  出品人:周传金

  联合出品人:高建华

  监制:王涛

  制片人:周传金

  导演:陈鹏飞

  指导:卜令超

  编剧:周传金 滕修洁

  出演:宋章萌 曹书玮 王雪雁 张文汇 崔慎帅 孙浩杰 张莹 王重桂 朱如祥 马坤鹏 张守一 徐溪岳 张欣宇 郭晶茹

  摄像:王旭东 牟小龙

  剪辑:丁飞燕

  灯光:刘东鹏

  场记:刘娜

  统筹:路镓宁

  录音:李宜辉 毛道光

  剧务:潘飞宇 何晓燕

  剧照:侯宏伟

  出品:山东省互联网传媒集团股份有限公司日照分公司

  联合出品:日照圣谷山茶场有限公司

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读
  • 震撼39秒:见证山东港口日照港年货物吞吐量突破4亿吨

    亿吨大港.jpg

    依托山东港口一体化运营搭建的崭新平台,山东港口日照港克服经济下行压力,迎难而上,实现了生产逆势增长。年货物吞吐量提前7天实现4亿吨年度目标,其中完成矿石1.3亿吨、原油5500万吨、煤炭3700万吨,均居全国沿海港口前列;[详细]

    12-25 11-12大众网·海报新闻
  • 又一铁路开通运行!12月30日,日照可直达66城!

    1.jpg

    连镇高铁连淮段在连云港接入青盐铁路,12月30日全国铁路运行图调整后,日照将首次开通至上海、杭州、南京、苏州、长沙、武汉六区域中心城市的动车,各地开往日照的动车时间均将大幅度缩短,以淮安为例,至日照仅需1小时38分钟!待盐通、沪通铁路开通后,日照直达上...[详细]

    12-26 16-12
  • 日照:“老兵突击”,打造乡村振兴“洛河样板”

    [详细]

    12-27 16-12大众网·海报新闻
  • 日照召开民营企业高质量发展服务队工作调研会

    [详细]

    12-27 14-12大众网·海报新闻
  • 单洪利:脱下军装也是兵 得做个有用的人

    [详细]

    12-27 14-12大众网·海报新闻
  • 日照90后女孩陈画:以金修缮,赋予器物再生的灵魂

    [详细]

    12-27 13-12大众网·海报新闻