日照市市场监管局开展加油机“双随机”专项监督检查

2020-01-22 10:05:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻日照1月20日讯(记者 贾小亿 实习记者 邓丽伟)春节将至,年味渐浓,20日下午,日照市市场监管局开展春节前加油机“双随机”专项监督检查。

  所谓“双随机”,就是指随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员。记者跟随检查组行动,随机来到京博加油站。现场,市计量所检验员检查了加油机的外观、流量、铅封等,并对加油机进行示值误差检测,经过一系列操作,京博加油站的加油机符合计量标准。

  行动持续进行中,紧接着,记者跟随检查组来到海洋石化加油站,同样,并未发现有加油机作弊侵害消费者的违法行为。据日照市市场监管局副局长刘涛介绍,日照市市场监管局组织实施加油机强制检定工作,每半年一个周期,实现加油站、加油机全覆盖。

  记者据悉,本次“双随机”专项监督检查,自2019年6月份起市、区县联动,区县局共计抽查加油站91家,市局抽查加油站17家。从检查情况看,在用加油机受检率达到100%;现场检查加油机的主板、流量计、传感器等部位签封完好;大部分加油站向社会做出公开诚信计量自我承诺;未发现对加油机实施计量作弊的违法行为。

  2019年,全市计量技术机构共检定加油站279家,检定加油机4312余枪次,保障了加油机量值准确。“如有消费者发现加油站有违规现象,请拨打12345进行投诉,我们将及时处理”,日照市市场监管局计量科工作人员王兴收说。

  下一步,日照市市场监管局将在强化监管,督促各加油站全面落实主体责任,主动向社会做出“诚信计量”公开自我承诺的基础上,推动开展“放心消费,诚信日照”创建工作,在全市加油站中推出一批示范站点,引导全市加油站行业计量管理水平的普遍提升。

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读
  • 新春走基层:凌晨五点!视频跟拍!日照这群人护航市民春节食品安全…

    W020200119608325578300.jpg

    1月17日,小年之日,东港区市场监管局兵分四组,对全区食品安全、价格计量等方面进行全方位检查,保障全市最大的“菜篮子”安全。 [详细]

    01-20 15-01大众网·海报新闻日照
  • 日照城市、城乡公交春节运行表出炉!

    1.png

    为满足市民公交出行需求,结合春节期间客流特点,报市交通运输局同意,决定将城市、城乡公交线路运行时间作部分调整。[详细]

    01-21 19-01
  • 日照市市场监管局开展加油机“双随机”专项监督检查

    [详细]

    01-22 10-01大众网·海报新闻
  • 《日照市城市住房保障管理办法》出台实施

    [详细]

    01-22 09-01
  • 新春走基层:日照审批人带着服务“小跑”上门

    新年伊始,日照市行政审批服务局组织市政务服务中心和重点项目推进服务中心对全市部分重点企业在前期代办服务的基础上,提质增效,缩短审批时限,让企业年前拿到食品生产许可证,实现新年“开门红”,优化全市营商环境,助力经济高质量发展。[详细]

    01-22 10-01大众网·海报新闻
  • 新春走基层:凌晨三点的日照!他们扫出了城市“干净年”

    [详细]

    01-22 10-01大众网·海报新闻