精彩纷呈!日照市举办首届青少年读书故事会

2020-01-22 20:47:00 来源:  作者:

  大众网·海报新闻日照1月21日讯(实习记者 邓丽伟)1月21日上午,由日照市文化和旅游局主办,日照市图书馆、日照市图书馆学会承办,岚山区文化和旅游局、东港区图书馆、莒县图书馆、五莲县图书馆协办的首届日照市青少年读书故事会暨第二届全省青少年读书故事会日照选拔赛在日照市图书馆一楼报告厅成功举办。

  日照市文化和旅游局二级调研员张荣英,日照市文化和旅游局四级调研员、日照市图书馆馆长封爱田等人出席活动。活动自启动以来,全市广大青少年积极参与,经过线上线下选拔,共有50组选手进入全市比赛。比赛根据参赛选手年龄,设置两个组别:6—9岁组别和10—15岁组别。

  比赛现场,选手们精彩讲述和演绎《红色沂蒙红色请》、《我爱日照》、《五莲山——母子石的传说》、《妈妈的太阳》……这些参赛作品,选手们现场用细腻饱满的情感进行生动形象的讲述,让现场观众赞叹不已,响起阵阵掌声。“这里可以坐吗?我想给我女儿拍张照。”观众席中一位母亲在台下紧张期待着,在女儿表演过程中,这位母亲的手一直在举着给女儿拍照,此刻女儿是她心中的“小骄傲”。

  通过小选手们对经典传统故事、红色故事以及民间故事等的精彩讲述,提高了青少年对语言的感受能力、表达能力,丰富了青少年的课余生活,同时为第二届全省青少年读书故事会活动选拔优秀选手。经过激烈角逐,评委们给选手们的表现进行了专业打分,根据选手比赛成绩,现场颁发一等奖、二等奖及三等奖奖项。

  本次活动围绕“讲好山东故事,传承优秀文化”这一主题,声情并茂地讲述了众多脍炙人口的山东故事,演绎了日照的历史文化、革命斗争,展现了日照的发展成就和文化底蕴,上演了一场精彩纷呈的“文化盛宴”。

初审编辑:

责任编辑:韩依晓

相关新闻
推荐阅读
  • 新春走基层:凌晨五点!视频跟拍!日照这群人护航市民春节食品安全…

    W020200119608325578300.jpg

    1月17日,小年之日,东港区市场监管局兵分四组,对全区食品安全、价格计量等方面进行全方位检查,保障全市最大的“菜篮子”安全。 [详细]

    01-20 15-01大众网·海报新闻日照
  • 日照城市、城乡公交春节运行表出炉!

    1.png

    为满足市民公交出行需求,结合春节期间客流特点,报市交通运输局同意,决定将城市、城乡公交线路运行时间作部分调整。[详细]

    01-21 19-01
  • 精彩纷呈!日照市举办首届青少年读书故事会

    [详细]

    01-22 20-01
  • 新春走基层:巨峰镇平家村 用老百姓看得见的行动聚力脱贫攻坚

    [详细]

    01-22 16-01大众网·海报新闻
  • 新春走基层:日照儿科医生臧家新的“忙年”

    [详细]

    01-22 16-01大众网·海报新闻
  • 日照高速交警发布春节假期“两公布一提示”

    [详细]

    01-22 16-01大众网·海报新闻