日照市紧锣密鼓筹备参加第二届中国国际进口博览会

2019-09-19 14:39:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 范奉雪

  大众网·海报新闻日照9月19日讯(见习记者 范奉雪)19日上午,日照市政府新闻办召开新闻发布会,市商务局党组副书记、二级调研员周全就近期重大经贸和投资促进活动情况进行了介绍。

  记者从发布会上获悉,日照市1-8月份完成货物进出口688.58亿元,居全省第6位,同比增长17.3%,增幅居全省第二位,其中出口273.39亿元,同比增长7.2%;进口415.19亿元,同比增长25.1%。

  会上,市商务局党组副书记、二级调研员周全还就日照市正在紧锣密鼓筹备参加第二届中国国际进口博览会、跨国公司领导人青岛峰会工作有关情况做了简单介绍。

  第二届中国国际进出口博览会将于2019年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办。日照市市委、市政府高度重视,引发了《第二届中国国际进口博览会山东交易团日照市分团工作方案》,成立了第二届进博会山东交易团日照分团。同时,针对第二届进博会装备、消费、食品、健康、服务等五大板块,扎实推进各项筹备工作,扩大进口成交,展示宣传日照。在各级各有关部门大力宣传发动下,日照市积极报名观展,纷纷表示将把这次活动作为结识客户、开阔眼界、学习技能的一次重大机遇。截止目前,我市已报名专业观众665人,拟采购金额1.3亿美元。

  关于跨国公司领导人青岛峰会截止目前,日照市已完成邀请任务并按要求上报,其中邀请世界500强企业3家,分别是韩国现代汽车集团、美国邦吉集团、山西焦煤集团;中国500强企业3家,分别是长城汽车股份有限公司、中远海运物流有限公司、岚桥集团。日照市参展企业分别是现代威亚汽车发动机、创泽智能机器人、五征集团、中兴汽车,目前已组织企业完成网上注册,并进行展位设计。

  根据组委会统一要求,展洽会期间我市将组织专业招商洽谈人员和企业,共计500余人到会观展并进行项目洽谈。

初审编辑:

责任编辑:付翔

相关新闻
推荐阅读
  • 好消息!今天!日照这三条道路正式提速!

    W020190918709880502888.jpg

    为给广大市民创造安全、高效、快捷的出行环境,使道路限速工作更加科学、规范,在市住房和城乡建设、交通运输、城市管理和公安交警等部门的共同努力下,经实地现场勘查、数据采集、专家分析论证、隐患整改等工作,目前,日照市山海路、山海西路、北海路已经完成交通...[详细]

    09-19 11-09大众网·海报新闻
  • 还敢占用停车位?日照这里的交警在严查!

    为进一步规范停车秩序,针对近期群众反映强烈的“私占公共停车位现象严重”问题,交警东港大队于9月16日组织开展集中整治行动。行动中,日照路中队组织执勤人员对长期占道经营、占用公共停车资源等状况进行排查,制定了清理私占公共停车位专项整治行动方案。 [详细]

    09-18 19-09大众网·海报新闻
  • 日照市紧锣密鼓筹备参加第二届中国国际进口博览会

    [详细]

    09-19 14-09大众网·海报新闻
  • 全民健身!日照遇见跑团用奔跑助力“活力之城”建设

    [详细]

    09-19 14-09大众网·海报新闻
  • “我和我的祖国”日照市网络拉歌赛作品:《在灿烂阳光下》

    [详细]

    09-19 14-09大众网·海报新闻
  • 日照发布网络安全案例 侵犯公民个人信息获刑罚

    [详细]

    09-19 10-09日照日报